En 内网 新内网

北京大学实验动物中心招聘博士后

日期: 2024-07-23

北京大学实验动物中心始建于2005年,是学校“985”二期重点项目,作为校级公共服务平台为全校生命及相关学科提供实验动物饲养、动物隔离检疫、动物基因组修饰、品系保种、生物净化、动物行为学分析、影像学检测等多种技术服务。目前建有胚胎技术平台、行为学分析平台、微生物检测平台和抗体制备平台。中心设施包括A区、B区、C区、D区和E区(昌平200号校区)5个部分。具备SPF级大、小鼠使用和生产许可证以及普通级大动物使用许可证,具有国际AAALAC认证资质。因中心发展需要,现招聘博士后1-2名,协助建设运行中心啮齿类胚胎相关操作技术平台、小动物行为学分析平台的运行与技术扩展研究和兽医工作岗位。

一、招聘条件

1. 已获得或短期内可获得生命科学、医学或兽医学相关博士学位;

2. 有实验动物使用经验; 熟练掌握大小鼠胚胎操作(生物净化、体外受精、精子和胚胎冷冻以及复苏)、实验动物行为学操作与数据分析技术,或有兽医相关工作经验者优先;

3. 发表过一篇或以上SCI收录论文(第一作者);

4. 具有高度责任心,较强的管理和协作能力,以及服务学校科研教学的意识。

5.符合北京大学博士后申请条件。

二、待遇条件:

博士后职位可依照国家及北京大学博士后管理相关规定,提供有市场竞争性待遇条件,解决博士后期间子女入学等问题,并视个人具体情况推荐申请优秀博士后基金。在站期间表现优秀者可以竞聘工程技术岗位。

三、申请方式

有意应聘者请将1.简历;2.个人简要陈述;3.代表性论文的PDF文件;4.两位同行专家的推荐信(其中一位为博士生导师)以及推荐人联系方式,发送到lac@pku.edu.cn ,并注明-应聘北京大学实验动物中心博士后-应聘者姓名)。